La quiche aux épinards
Par Classe de Madame Lacaille le mercredi 23 octobre 2013, 09:37 - Blog classe Madame Lacaille - Lien permanent
Avec les épinards de "notre jardin", nous avons confectionné une quiche. Pour voir les photos et la recette, lire la suite.
La préparation des épinards
texte des élèves de moyenne section
On est allés dans la cour, on a trouvé les épinards et on les
a cueillis en tirant sur la tige.
Après on les a égouttés pour ne pas rentrer d’eau dans
l’école.
On a enlevé la tige qui ne se mange pas.
On a lavé les épinards dans la bassine puis on les a égouttés.
On les a fait cuire et on les a mis dans une passoire. Il n’y
en avait plus beaucoup.
La préparation de la quiche
Texte des élèves de grande section
Dans un saladier, on a versé du lait, des œufs, du sel et de
la maïzena.
On a mélangé les ingrédients.
On a mis les épinards sur la pâte.
On a versé la garniture.
Teeyah et Lilou ont étalé du fromage râpé dessus.
Quiche aux épinards
Ingrédients :
Des épinards
Un rouleau de pâte feuilletée
2 œufs
¼ de litre de lait
2 cuillerées à soupe de maïzena
Du fromage râpé
Sel
+ On peut ajouter du bacon, du saumon…
Préparation :
Préparer les épinards : les cuire et bien les égoutter.
Mettre la pâte dans un moule.
Préparer la garniture : mélanger la maïzena avec le lait et le sel, ajouter les œufs, battre.
Déposer les épinards sur la pâte, verser la garniture et saupoudrer de fromage râpé.
Cuire au four environ 30mn à 200°