La quiche aux épinards

Avec les épinards de "notre jardin", nous avons confectionné une quiche. Pour voir les photos et la recette, lire la suite.

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La préparation des épinards

texte des élèves de moyenne section

On est allés dans la cour, on a trouvé les épinards et on les a cueillis en tirant sur la tige.

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Après on les a égouttés pour ne pas rentrer d’eau dans l’école.

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 On a enlevé la tige qui ne se mange pas.

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On a lavé les épinards dans la bassine puis on les a égouttés.

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On les a fait cuire et on les a mis dans une passoire. Il n’y en avait plus beaucoup.

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La préparation de la quiche

Texte des élèves de grande section

 Dans un saladier, on a versé du lait, des œufs, du sel et de la maïzena.

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On a mélangé les ingrédients.

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On a mis les épinards sur la pâte.

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On a versé la garniture. 

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Teeyah et Lilou ont étalé du fromage râpé dessus.

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On a fait cuire la quiche. Elle est belle !


Quiche aux épinards

 Ingrédients :

Des épinards

Un rouleau de pâte feuilletée

2 œufs

¼ de litre de lait

2 cuillerées à soupe de maïzena

Du fromage râpé

Sel

+ On peut ajouter du bacon, du saumon…

Préparation :

Préparer les épinards : les cuire et bien les égoutter.

Mettre la pâte dans un moule.

Préparer la garniture : mélanger la maïzena avec le lait et le sel, ajouter les œufs, battre.

Déposer les épinards sur la pâte, verser la garniture et saupoudrer de fromage  râpé.

Cuire au four environ 30mn à 200°



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