La citrouille dans tous ses états!!

Des citrouilles nous avaient été données. Les deux classes de petite section les ont donc cuisinées dans le cadre de la semaine du goût. Dans la classe de Sandrine les élèves ont préparé une purée de citrouille avec des pommes de terre et des carottes et nous avons fait un gâteau.

Jeudi matin tout était prêt pour commencer à cuisiner!!

Voici en photos les différentes étapes de sa confection.

1. D'abord il a fallu la couper en petits morceaux pour la faire cuire. Cela n'était pas facile!!

2.Puis nous l'avons mise à cuire dans de l'eau. Une fois cuite nous avons utilisé un moulin à purée. C'était facile de tourner la manivelle!

3. Une fois refroidie, nous avons ajouté de la farine, du sucre, des oeufs.

4.Nous avons versé ce mélange dans un moule qu'on avait beurré au préalable.

5.Sylvie a mis le gâteau à cuire dans le four.

 

Maintenant il ne reste plus qu'à attendre que le gâteau cuise!!!

Vendredi matin , nous sommes allés dans la salle de motricité avec les élèves de la classe de Sandrine pour déguster nos recettes.

Nous avons commencé par la purée.

Puis nous avons mangé le gâteau.

Cette expérience était très intéressante!!

Ajouter un commentaire

Le code HTML est affiché comme du texte et les adresses web sont automatiquement transformées.

Fil des commentaires de ce billet